Блог

ъ
Gulp: Епизод 3 - Возвращение Джедая

Это заключительная статья из цикла статей о gulp, в ней мы рассмотрим вопрос быстродействия, а также некоторые другие особенности работы с gulp.

Вернемся к вопросу быстродействия, о котором я упоминал в самом начале - сравним скорость выполнения задач в трех случаях - при использовании SASS на Ruby, о котором было написано в нашей статье, Grunt и Gulp. Задачей будет скомпилировать набор .scss файлов.

Gulp: Епизод 2 - Новая надежда

В предыдущей статье мы получили немного теории, поэтому сейчас можно перейти к практике - напишем наш первый таск.

Gulp: Епизод 1 - Скрытая угроза

Сегодня мы поговорим о менеджер задач (task manager) на имя Gulp, а также настроим его для основных задач, которые необходимо будет выполнять frontend- разработчику.​

Как проверить адаптивность, используя браузер

Когда проект переходит к стадии тестирования, много клиентов интересуется, как самостоятельно проверить адаптивность сайта.

Очевидно, что самый надежный способ — попробовать попользоваться сайтом непосредственно на нужных устройствах. Именно так мы и делаем.

Но что делать, если в вашем распоряжении всего 2-3 девайса?

sass

Это первая статья из серии уроков по замечательному инструменту для верстки сайтов - SASS. SASS - это препроцессор css, то есть программа, которая выполняет предварительную обработку данных. Если проще - это инструмент, который автоматизирует написание кода CSS.

В данном уроке я хочу показать Вам, как устанавливать SASS.

Порой при верстке веб-страниц верстальщики обращаются за помощью к jQuery, если возможностей css не хватает. Причин этому может быть много, одна из которых это банальная кроссбраузерность. Сегодня я расскажу вам о том как выравнивать блоки по ширине и высоте относительно своих родительских элементов.

Не каждый верстальщик задумывался о разнице между width:auto и width:100%. Казалось бы, на первый взгляд, что тут думать: если элементу задать значение width:100%, то он займет всю ширину родительского блока, если же задать width:auto, то элемент растягивается на ширину своего внутреннего содержимого. Логично? Да. Верно? Не совсем!

Сегодня мы рассмотрим основные моменты, которые следует знать при работе с HTML5 и сверстаем базовый HTML5-шаблон.

html 5 и css3

Хотя стандарт HTML5 официально не утвержден, использовать его можно уже сейчас. Большинство браузеров уже понимают новые структурные элементы. Для его использования достаточно добавить новый doctype.

Кто-то ведь должен был это сделать!

Дизайн Android приложения «Trainmedo»

Всегда мечтали стать чемпионом по верховой езде, но не могли найти тренера? Не беда! С удобным приложением Trainmedo, обучение будет проходить очень просто.

 

Дизайн и разработка сайта для юридической фирмы «EVERLEGAL»

Сайт для EVERLEGAL - это баланс между функциональностью и эстетикой. Приготовьтесь любоваться им.

 

Логотип и фирменный стиль юридической фирмы «EVERLEGAL»

Что бабочка, песочные часы и знак бесконечности имеют общего? Все они в оригинальном дизайне от нашей талантливой команды для успешной юридической фирмы.

 

Сайт компании «Biscotti»

O dolce vita. От этого сайта у вас слюнки потекут. Элегантный дизайн, классическая цветовая гамма в сочетании с вкусными и яркими фото — наслажденею нет предела.

 
Расскажите нам о своем проекте!